Торт с черносливом Праздничный

Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива!

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 300 г чернослива
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан молотых орехов

Для украшения:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • готовые взбитые сливки
  • тертый шоколад

Приготовление:

  1. Для теста масло размягчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, раз­делить на 3 части.
  2. Выпекать 3 коржа по очереди по 25 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  3. Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин, затем пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить размяг­ченное масло, взбить, добавить чернослив и орехи, перемешать.
  4. Коржи хорошо смазать кремом, выло­жить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
  5. Для украшения белки взбить с сахаром в густую пену, столовой ложкой выложить на выстланный пергаментной бумагой про­тивень в форме зефира. Выпекать 1 ч в ду­ховке при 100 °С.
  6. Готовый торт смазать взбитыми сливка­ми, украсить испеченным безе, посыпать шоколадом.
Так же вам может быть интерсно  Пирог с творогом и халвой

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy