Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, сочные фрукты и воздушный крем из взбитых сливок.
0
Понадобится:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ч.ложки какао-порошка
сливочное масло для смазывания формы
Для прослойки:
0,5 стакана воды
100 г сахара
70 мл вина
150 г джема или варенья
500 г жирных сливок
Для украшения:
фрукты
сахарная пудра
Приготовление:
1. Для бисквита охлажденные яйца взбивайте с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Двигаясь лопаткой снизу вверх, аккуратно введите муку, смешанную с какао.
2. Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около часа. Оставьте в выключенной духовке для остывания.
3. Воду с сахаром доведите до кипения и варите до загустения сиропа. Добавьте вино и перемешайте. Сливки взбивайте до крепкой пены.
4. Бисквит выньте из формы и разрежьте на 2-3 коржа. Каждый пропитайте сиропом, смажьте джемом и взбитыми сливками.
5. Положите один корж на другой, щедро украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.