Торт с фруктами и взбитыми сливками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, сочные фрукты и воздушный крем из взбитых сливок.

0

Понадобится:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.ложки какао-порошка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Для прослойки:
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г сахара
  • 70 мл вина
  • 150 г джема или варенья
  • 500 г жирных сливок
  • Для украшения:
  • фрукты
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Для бисквита охлажденные яйца взбивайте с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Двигаясь лопаткой снизу вверх, аккуратно введите муку, смешанную с какао.
2. Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около часа. Оставьте в выключенной духовке для остывания.
3. Воду с сахаром доведите до кипения и варите до загустения сиропа. Добавьте вино и перемешайте. Сливки взбивайте до крепкой пены.
4. Бисквит выньте из формы и разрежьте на 2-3 коржа. Каждый пропитайте сиропом, смажьте джемом и взбитыми сливками.
5. Положите один корж на другой, щедро украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.