Торт «Творожный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте необычный творожный пирог.

0

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 картофелины
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 стакана изюма и орехов
  • 5 г ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • соль

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, по­чистить, пропустить через мясорубку с творогом.
2. Сахар взбить с желтками, смешать с творожно-картофельной массой, добавить растопленное сливочное масло, цедру, изюм, ванилин.
3. Белки взбить в пену с щепоткой соли, ак­куратно перемешать с творожно-картофельной массой.
4. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить творожно-картофельную массу, разровнять, посыпать измельченными оре­хами.
5. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 150-160 С в течение 60 мин.
6. После того как пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.