Торт «Утро Элоизы»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Тесто:
2 яйца,
2 ст.ложки меда,
сода гашеная,
2 ст.ложки растительного масла,
3/4 стакана сахара,
1 банан,
2 стакана муки.
Крем:
1 стакан сметаны,
2-3 банана,
1/2 банки сгущенки.
Глазурь:
3/4 стакана сахара,
2 ст.ложки какао,
3-4 ст.ложки воды или молока,
50 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

1. Смешать яйца, мед,соду, растительное масло сахар и поставить на водяную баню, чтобы сахар растворился, постоянно помешивая.
2. Затем добавить 1 протертый банан и 2 стакана муки. Тесто должно получиться очень легкое.
3. Из этого количества испечь 6-8 коржей. Они пекутся быстро.
4. Крем: взбить 1/2 банки сгущенки и 1 стакан сметаны. 2-3 банана нарезать кружками.
5. На каждый корж положить крем, затем бананы. Последний корж смазать кремом и оставить торт на 1 -2 часа для пропитки.
6. Затем покрываем торт глазурью: 3/4 стакана сахара, 2 ст.ложки какао, 3-4 ст.ложки воды или молока, 50 г сливочного масла или маргарина.Все ингредиенты проварить, в конце добавить сливочное масло или маргарин.
7. Этот торт должен постоять ночь перед подачей, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.