Торт «Яблоко на коньяке»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Домашний торт - это всегда вкусно!

 

0

Понадобится:

    Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 16 ст.ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соды
  • маргарин
  • 6 яблок
  • 1 пакетик вишневого желе
  • Для крема:
  • 300 г сгу­щенного молока
  • 200 г сливочного мас­ла
  • варенье
  • Для пропитки:
  • 100 мл коньяка
  • 100 мл воды

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар, взбить, постепенно ввести муку, добавить соду и разрыхлитель.
2. Три яблока почистить, нарезать мелкими кубика­ми, ввести в полученную массу.
3. Разделить тесто на 2 части, вылить в формы и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин.
4. Для крема взбить сгу­щенное молоко с маслом.
5. Коржи разрезать на 2 части, пропитать конья­ком, разбавленным с водой. Нижний корж смазать варе­ньем, остальные — кремом. Соединить. Украсить желе и дольками яблок.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.