Тортилья из картофеля по-испански

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Испанская тортилья или омлет с картофелем, является одним из самым популярных блюд в этой стране. На завтрак, рано утром, в обед, в качестве закуски или на ужин, любое время дня превращается в еще один повод, чтобы перекусить испанской тортильей. Она всегда присутствует на любом празднике или встрече с семьей и друзьями, в поездках, на пляже, в горах. 

0

Понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 веточки петрушки или другой зелени
  • 3 картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • свежие овощи для украшения

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте кружочками средней толщины, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения и варите после закипания в течение 3 минут.
2. Откиньте картофель на дуршлаг. (Если с вечера остался вареный картофель, используйте его.)
3. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок порубите.
4. Обжарьте лук и чеснок на жаропрочной сковороде с разогретым растительным маслом (2 минуты).
5. Выложите отваренный картофель, перемешайте и готовьте еще 5 минут, посолите и поперчите.
6. Приготовьте яичную заливку. Взбейте миксером яйца с рубленой зеленью, солью и перцем.
7. Залейте картофель этой заливкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.Можно также довести до готовности тортилью на сковороде под крышкой на тихом огне. Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.