Испанская тортилья или омлет с картофелем, является одним из самым популярных блюд в этой стране. На завтрак, рано утром, в обед, в качестве закуски или на ужин, любое время дня превращается в еще один повод, чтобы перекусить испанской тортильей. Она всегда присутствует на любом празднике или встрече с семьей и друзьями, в поездках, на пляже, в горах.
0
Понадобится:
6 яиц
3 веточки петрушки или другой зелени
3 картофеля
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
перец
свежие овощи для украшения
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте кружочками средней толщины, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения и варите после закипания в течение 3 минут.
2. Откиньте картофель на дуршлаг. (Если с вечера остался вареный картофель, используйте его.)
3. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок порубите.
4. Обжарьте лук и чеснок на жаропрочной сковороде с разогретым растительным маслом (2 минуты).
5. Выложите отваренный картофель, перемешайте и готовьте еще 5 минут, посолите и поперчите.
6. Приготовьте яичную заливку. Взбейте миксером яйца с рубленой зеленью, солью и перцем.
7. Залейте картофель этой заливкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.Можно также довести до готовности тортилью на сковороде под крышкой на тихом огне. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.