Треска под горчичным соусом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Горчичный соус придает треске сочность и пикантный вкус. Рыба, запеченная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

0

Понадобится:

  • 500 г филе трески с кожей
  • 1 луковица
  • 150 г сыра средней твердости
  • 2 ст.ложки сливочного масла + для смазывания формы
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ст.ложка горчицы
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Добавьте майонез, сметану, горчицу, половину лимонного сока и лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте до однородности. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Форму для запекания смажьте маслом. Филе трески нарежьте, посолите, поперчите и положите в форму.
3. Полейте рыбу оставшимся лимонным соком и посыпьте сыром. Затем залейте соусом.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут.
5. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.