Треска под маринадом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Треска под маринадом – результат стараний советских хозяек, которым приходилось постоянно придумывать блюда из разряда «вкусно и дешево». У этого кушанья одни только плюсы: рыба – это полезно, а, дополненная овощами – еще полезнее, готовится просто и не представляет сложности даже для начинающих кулинаров, малокалорийно и очень вкусно. А еще, треску под маринадом можно делать за один или несколько дней до застолья – она может отлично храниться до 4-5 дней в холодильнике. В общем, научиться готовить такое чудесное блюдо стоит, вне всяких сомнений.

0

Понадобится:

  • 1 кг трески
  • 3 ст.ложки муки
  • оливковое масло
  • морская соль, перец по вкусу
  • Для маринада:
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 ст.ложек томатной пасты
  • 50 мл кипяченой воды
  • 2 ст.ложки уксуса
  • щепотка сахара
  • оливковое масло
  • морская соль
  • 5-6 горошин перца
  • 4-5 лавровых листа
  • 5-7 бутонов гвоздики

Приготовление:

1. Треску очистить, вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Обжарить рыбу на оливковом масле на сильном огне до готовности.
3. Приготовить маринад. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, добавить пасту, разведенную водой. Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Затем добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Тушить, пока не выкипит вся жидкость.
4. Горячий маринад выложить на рыбу.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.