Треска с картофелем готовится просто. Все продукты нам знакомы и доступны. Это блюдо получается нежным и сочным.
0
Понадобится:
4 кусочка трески на коже
4 крупных картофеля
3 луковицы
1 стакан портвейна, коньяка или бренди
12 маслин
1 ч.ложка паприки
1 веточка розмарина
оливковое масло
мука
соль
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. На сковороде разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, выложите лук и томите на слабом огне 15-20 минут, поперчите и перемешайте. Влейте портвейн, готовьте 2 минуты, снимите лук с огня.
3. Переложите лук с соусом в контейнер, но сковороду не мойте. Снова налейте на нее оливковое масло и обжарьте картофель до полуготовности (около 7 минут).
4. Выложите картофель в форму для запекания. Слейте со сковороды излишки масла и выложите филе трески, слегка обваляв в муке. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе в форму с карто-фелем, залейте луковым соусом, добавьте маслины и розмарин. Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 "С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.