Треска с картофелем

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Треска с картофелем готовится просто. Все продукты нам знакомы и доступны. Это блюдо получается нежным и сочным.

0

Понадобится:

  • 4 кусочка трески на коже
  • 4 крупных картофеля
  • 3 луковицы
  • 1 стакан портвейна, коньяка или бренди
  • 12 маслин
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • мука
  • соль

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. На сковороде разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, выложите лук и томите на слабом огне 15-20 минут, поперчите и перемешайте. Влейте портвейн, готовьте 2 минуты, снимите лук с огня.
3. Переложите лук с соусом в контейнер, но сковороду не мойте. Снова налейте на нее оливковое масло и обжарьте картофель до полуготовности (около 7 минут).
4. Выложите картофель в форму для запекания. Слейте со сковороды излишки масла и выложите филе трески, слегка обваляв в муке. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе в форму с карто-фелем, залейте луковым соусом, добавьте маслины и розмарин. Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 "С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.