Треска, запеченная в сливочном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

0

Понадобится:

  • 400 г копченой трески или пикши
  • 1 лук-порей (если нет, можно использовать сладкий репчатый лук)
  • пучок петрушки
  • б ст.ложек 33%-ных сливок
  • 2 средние картофелины
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. С рыбы аккуратно снять кожу, филе нарезать кубиками.
2. Лук очистить и тонко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
3. На дно формы выложить кусочки трески, лук и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст.ложек воды.
4. Сверху уложить картофель и залить оставшимися сливками. Слегка посолить и хорошо поперчить.
5. Накрыть форму и поставить в духовку, готовить минут 20. За 4 минуты до окончания крышку снять, для того чтобы картофель подрумянился.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.