Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.
0
Понадобится:
400 г копченой трески или пикши
1 лук-порей (если нет, можно использовать сладкий репчатый лук)
пучок петрушки
б ст.ложек 33%-ных сливок
2 средние картофелины
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. С рыбы аккуратно снять кожу, филе нарезать кубиками.
2. Лук очистить и тонко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
3. На дно формы выложить кусочки трески, лук и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст.ложек воды.
4. Сверху уложить картофель и залить оставшимися сливками. Слегка посолить и хорошо поперчить.
5. Накрыть форму и поставить в духовку, готовить минут 20. За 4 минуты до окончания крышку снять, для того чтобы картофель подрумянился.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.