Добавлено в закладки: 0
0,5 стакана молока,
2 яйца,
2 ч.ложки сахара,
2 стакана муки,
соль по вкусу.
Для начинки:
10 картофелин,
2 крупные луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло для жарки,
50 г сливочного масла,
зелень и овощи для украшения.
Приготовление:
1. Молоко и 0,5 стакана кипяченой воды ввести порциями в муку. Вбить яйца, добавить соль и сахар и взбить массу до однородной консистенции. На смазанной маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
2. Приготовить начинку. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить на растительном масле и подмешать в картофельное пюре.
3. Выложить начинку на одну половинку блина, второй накрыть и слегка примять. Положить на блины по кусочку сливочного масла и подать горячими, украсив зеленью и кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.