Трубочки из кальмаров в кляре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kalmary-v-klyare Понадобится:

1 кг кальмаров,
2-3 яйца,
2 ст.ложки майонеза или сметаны,
3 ст.ложки муки,
соль, перец по вкусу,
свежая зелень,
1 лимон для украшения,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кальмары очистить от пленок и выпотрошить, если они не потрошеные. Разрезать каждую тушку вдоль пополам, чтобы получились большие пластины.
2. Хорошо отбить пластины : кальмаров с двух сторон молоточком (лучше деревянным), чтобы пластина увеличилась в размере. Слегка посолить и поперчить.
3. Приготовить кляр. Взбить яйца с майонезом, солью, 1 ст.ложкой растительного масла. Продолжая взбивать, понемногу добавлять муку и воду. Кляр должен быть средней густоты, как на блины.
4. Окунуть пластины кальмаров в кляр, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
5. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить в миску. Дать немного остыть в течение 10 мин.
6. Каждую пластину кальмара свернуть трубочкой. Выложить трубочки на блюдо, украсить зеленью, ломтиками лимона.
Кляр нужно готовить заранее и дать настояться полчаса.
• Сначала взбейте желтки с майонезом, солью, мукой, а потом добавьте взбитые белки.
• Чтобы кляр лучше прилипал, сначала обваляйте кальмары в муке, затем окуните в кляр.
• Самый простой кляр делается из смеси пива и муки в пропорции 1:1 с добавлением соли.
• К трубочкам можно подать вареный рис, овощной салат и майонез.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.