Трюфельный торт

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Трюфельный торт с шоколадной глазурью – очень нежное лакомство и забыть его вкус невозможно!

0

Понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г темного шоколада
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • Для крема:
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • Для пропитки:
  • 3 ст.ложки растворимого кофе
  • 3 ч.ложки сахара
  • Для глазури:
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • Приготовление:

    1. Для теста яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром, добавьте сгущенку, сметану и тщательно перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане, выложите в яичную массу и перемешайте. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Порциями всыпьте в жидкую массу и замесите однородное тесто без комочков. Четверть теста влейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Так приготовьте 4 коржа. Охладите.
    2. Для пропитки растворимый кофе смешайте с сахаром и залейте 200 мл кипятка, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
    3. Крем приготовьте за несколько часов до сборки торта. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения. Выложите в них раскрошенный шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник. Выньте и взбейте миксером в пышную пену.
    4. Для глазури перемешайте шоколад, растопленный с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, до однородности.
    5. Соберите торт: коржи пропитайте сиропом. Смазывая каждый корж кремом, соберите торт. Сверху полейте глазурью. Уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.