Трюфельный торт с шоколадной глазурью – очень нежное лакомство и забыть его вкус невозможно!
Понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 щепотка соли
- 5 г разрыхлителя
- 50 г темного шоколада
- 3 ст.ложки какао-порошка
Для крема:
- 100 г темного шоколада
- 200 мл сливок 33%
Для пропитки:
- 3 ст.ложки растворимого кофе
- 3 ч.ложки сахара
Для глазури:
- 50 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
Приготовление:
- Для теста яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром, добавьте сгущенку, сметану и тщательно перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане, выложите в яичную массу и перемешайте. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Порциями всыпьте в жидкую массу и замесите однородное тесто без комочков. Четверть теста влейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Так приготовьте 4 коржа. Охладите.
- Для пропитки растворимый кофе смешайте с сахаром и залейте 200 мл кипятка, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
- Крем приготовьте за несколько часов до сборки торта. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения. Выложите в них раскрошенный шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник. Выньте и взбейте миксером в пышную пену.
- Для глазури перемешайте шоколад, растопленный с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, до однородности.
- Соберите торт: коржи пропитайте сиропом. Смазывая каждый корж кремом, соберите торт. Сверху полейте глазурью. Уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!