Добавлено в закладки: 0
1,5 кг моркови,
150 г изюма,
20-25 шт. чернослива,
150 г сливочного масла,
1 ст.ложка сахарного песка,
100 г манной крупы,
2 яйца,
1/4 ч.ложки перец (душистый или черный),
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанную мелкими кубиками морковь слегка поджарить в сотейнике на масле, залить горячей водой так, чтобы немного покрыть морковь, и тушить до полуготовности с закрытой крышкой на слабом огне.
2. Затем добавить подготовленные изюм и чернослив, освобожденный от косточки, сахар, соль, положить «кнейдлах» (шарики) и тушить до готовности.
3. Для приготовления «кнейдлах» (кнедли): сварить густую манную кашу, охладить, добавить масло (1 ст.ложка), сырые яйца, перец, соль, хорошо перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.