Десерт хорош тем, что готовится без всяких вредных красителей и ароматизаторов. Да и детям он очень нравится!
0
Понадобится:
1 кг корок толстокожих апельсинов или лимонов
1,2 кг сахара
2 стакана воды
3 г лимонной кислоты
Приготовление:
1. Корки залить холодной водой и оставить на 2-3 дня, меняя воду утром и вечером.
2. Сахар смешать с водой и варить, помешивая, на огне, чтобы получился сироп.
3. Подготовленные корки проварить 20 мин в воде. Затем воду слить и выложить корки в кипящий сироп. Помешивая, довести массу до кипения, снять с огня и оставить на 5-6 ч.
4. Затем снова поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, еще 5-7 мин. Снять с огня и снова оставить, но уже на 10-12 ч. Так повторить еще 2-3 раза.
5. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и, сняв с огня, оставить массу на 2-3 ч.
6. Затем откинуть корки на дуршлаг. Когда сироп стечет, нарезать их кусочками и выложить на блюдо, чтобы подсохли.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.