Добавлено в закладки: 0
Эту капусту можно использовать и как закуску, и как заправку к супам.
Понадобится:
- 2 кг цветной капусты
- 2 моркови
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.ложка меда
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки клюквы или брусники
- 100 г столового уксуса
- 6 горошин перца
- 2 лавровых листа
- кусочек острого красного перца
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, залить горячей водой, посолить. Варить 5 мин. Мор- ковь и чеснок очистить. Морковь нарезать кружочками.
2. На дно 3-литровой банки выложить специи, чеснок, морковь, клюкву или бруснику. Плотно заполнить банку соцветиями цветной капусты.
3. Приготовить маринад. Соединить 1 л воды, 100 г уксуса, растительное масло, сахар, мед, соль, хорошо перемешать, довести до кипения.
4. Залить горячим маринадом банку с капустой доверху, закатать крышкой. Перевернуть, дать остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.