Добавлено в закладки: 0
1 цыпленок весом около 1 кг,
4-5 зубчиков чеснока,
соль,
перец,
3-5 ст.ложек растительного масла,
зелень,
1 помидор.
Приготовление:
1. Цыпленка разрезать по грудке. Отбить с двух сторон, придав плоскую форму.
2. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Натереть этой смесью цыпленка.Положить под гнет и оставить мариноваться на 2-3 ч.
3. Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить грузом.
4. Жарить 15-20 мин на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 мин.
5. Готового цыпленка выложить на блюдо, украсить зеленью и помидором.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.