Турецкие булочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро.

0

Понадобится:

  • 200 г маслин без косточек
  • 200 г оливок без косточек
  • 100-150 г сливочного масла
  • 1 стакан растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 5-6 стаканов муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Дрожжи соедините с 1 стаканом теплого молока, добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения кристалликов, затем оставьте на 20-30 минут.
2. Маслины и оливки нарежьте кружочками.
3. Подготовленную опару перелейте в большую чашку, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Посолите и перемешайте. Постепенно вводя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
4. Подошедшее тесто обомните и разделите на 20 кусочков. Каждый раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом.
5. Выложите на один пласт теста оливки и маслины, перекрутите в жгут. Концы соедините. Затем слегка сплюсните подготовленный бублик так, чтобы получилась булочка без отверстия посередине. Повторите с оставшимся тестом.
6. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.