Туркменские манты

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Манты - очень распространенное восточное блюдо. Они отвариваются на пару в специальных кастрюлях с решетками - касканами. 

0

Понадобится:

  • 400 г баранины
  • 100 г курдючного жира
  • 2 луковицы
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • 1 ч.ложка зиры
  • 1 ч.ложка кориандра
  • соль
  • Для подачи:
  • 1,2 л сметаны или кислого молока
  • Приготовление:

    1. Приготовьте фарш. Баранину и курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками. Луковицы измельчите. Приправьте солью, перцем, зирой, кориандром и перемешайте.
    2. Муку просейте на рабочую поверхность горкой. В середину разбейте яйцо, добавьте 125 мл воды, соль и замесите крутое тесто. Накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
    3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт. Нарежьте квадратами. На середину выложите фарш, сформируйте манты.
    4. Манты готовьте в пароварке или мантоварке 40-50 минут (в зависимости от толщины теста). Подавайте со сметаной или кислым молоком.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.