Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке. Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
0
Понадобится:
200 г меда
200 г сахара
2 яичных белка
200 г миндаля
цедра 1 лимона или апельсина
2 листа рисовой бумаги
оливковое масло
соль
Приготовление:
1. Подсушите миндаль на сковороде без масла (3 минуты). Дайте остыть. Натрите цедру лимона.
2. В сотейнике растопите мед, всыпьте сахар и цедру, варите сироп, помешивая, до загустения (около 20 минут). Сироп при застывании должен стать ломким. Проверьте, вылив каплю сиропа на тарелку, и дайте застыть. Если капля ломается, значит, сироп готов. Если мягкая, варите еще. Снимите сироп с огня и немного остудите.
3. Взбейте миксером белки со щепоткой соли до белых пиков. Влейте тонкой струйкой теплый сироп во взбитые белки, продолжая взбивать все миксером.
4. Добавьте в полученную массу орехи и перемешайте. Выстелите форму рисовой бумагой, смажьте ее оливковым маслом, выложите орехово-белковую массу и разровняйте. Накройте листом рисовой бумаги. Дайте застыть 6 часов, затем нарежьте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.