Туррон

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке. Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

0

Понадобится:

  • 200 г меда
  • 200 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 200 г миндаля
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 2 листа рисовой бумаги
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

1. Подсушите миндаль на сковороде без масла (3 минуты). Дайте остыть. Натрите цедру лимона.
2. В сотейнике растопите мед, всыпьте сахар и цедру, варите сироп, помешивая, до загустения (около 20 минут). Сироп при застывании должен стать ломким. Проверьте, вылив каплю сиропа на тарелку, и дайте застыть. Если капля ломается, значит, сироп готов. Если мягкая, варите еще. Снимите сироп с огня и немного остудите.
3. Взбейте миксером белки со щепоткой соли до белых пиков. Влейте тонкой струйкой теплый сироп во взбитые белки, продолжая взбивать все миксером.
4. Добавьте в полученную массу орехи и перемешайте. Выстелите форму рисовой бумагой, смажьте ее оливковым маслом, выложите орехово-белковую массу и разровняйте. Накройте листом рисовой бумаги. Дайте застыть 6 часов, затем нарежьте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.