Тушанка простая

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг картофеля,
50 г сала,
1 ст.ложка зелени петрушки,
1 ст.ложка зелени укропа,
1 луковица,
0,5 стакана воды.

Приготовление:

1. Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне (или широкой сковороде), смазанном салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки.
2. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 мин.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.