Добавлено в закладки: 0
Главная
← Вторые блюда
←
Тушеная говядина по-старорусски
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 1 кг мякоти говядины
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 200 г шампиньонов
- 3 стакана бульона
- 0,5 стакана томатной пасты
- 100 г сметаны 30%
- 1 ч.ложка соли
- 0,5 ч.ложки паприки молотой
- 0,5 ч.ложки перца чили
- 0,5 ч.ложки орегано
- 0,5 ч.ложки чабреца
- 0,5 ч.ложки сахара
- 1 веточка розмарина
- 4 картофеля
Приготовление:
1. Мясо промойте, нарежьте средними кубиками, обсушите. Жарьте мясо в глубоком сотейнике в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (около 7 минут).
2. Выложите к обжаренному мясу мелко нарезанные чеснок и лук, готовьте еще 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и сельдерей, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
3. Выложите тертую морковь и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем влейте бульон, томатную пасту, посолите, добавьте все приправы и веточку розмарина, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
4. Через 40 минут добавьте нарезанный картофель, сметану, влейте еще немного бульона, накройте и тушите 25 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
2. Выложите к обжаренному мясу мелко нарезанные чеснок и лук, готовьте еще 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и сельдерей, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
3. Выложите тертую морковь и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем влейте бульон, томатную пасту, посолите, добавьте все приправы и веточку розмарина, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
4. Через 40 минут добавьте нарезанный картофель, сметану, влейте еще немного бульона, накройте и тушите 25 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.