Тушеные овощи с курицей- прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с курицей - это основное блюдо и гарнир одновременно.
0
Понадобится:
500 г куриного филе
300 г тыквы
400 г помидор
2 луковицы
3 ст.ложки растительного масла
1 ст.бульона
соль
перец
петрушка
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Луковицу очистите, измельчите. Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду и очистите от кожицы. Мякоть произвольно нарежьте.
2. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками.
3. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте птицу, помешивая, в течение 5 минут. Затем переключите на средний огонь, влейте бульон и доведите его до кипения. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.
4. Положите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тыкву, рубленые помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Овощи с курицей накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5-10 минут.
5. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем мелко порубите.
6. Курицу с овощами разложите по порционным тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.