Тушеная рыба с зеленью

Порций: 4-6   Время приготовления: 35 минут

Добавлено в закладки: 0

Тушеная рыба может подаваться как самостоятельное блюдо в сопровождении белого вина, так и в сочетании с легким гарниром. Готовую рыбу можно украсить свежей зеленью и дольками лимона.

0

Понадобится:

  • 1 кг рыбы (скумбрия или треска)
  • 50 г разной свежей зелени
  • пучок редиса
  • 1 лимон
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу очистить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соком из половины лимона, посолить и поперчить.
2. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
3. Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с лимоном и луком немного обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Все вместе тушить 5 мин.
4. На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу и тушить под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем с огня снять и дать постоять еще 3-4 мин.
5. Готовую рыбу вместе с обжаренными луком и зеленью разложить по тарелкам. Подавать с отварным картофелем, украсить рубленой зеленью, ломтиками редиса.

- Блюда из морской рыбы с зеленью можно не только тушить, но и готовить на пару, а также запекать в духовке.
- По этому рецепту можно приготовить и любую речную рыбу.
- Чтобы нежирная рыба , типа трески, хека, пикши получилась нежнее и не была суховатой, советую вместо томатной пасты добавить немного сметаны или сливок. В скумбрию сметану добавлять не стоит, она и так содержит жир.
- На гарнир можно подать рис и гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.