Добавлено в закладки: 0
6 шт. голень куриная,
1 морковь,
1/2 головки лук красный,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.ложки соевого соуса,
3 ст.ложки сметаны,
1 ст.ложка майонеза,
1 ст.ложка оливковое масло,
1 ч.ложка горчица французская,
1 ч.ложка карри,
1 ч.ложка укропа (сушеный),
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
2. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
3. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
4. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
5. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
6. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.