Совсем немного остаётся времени до праздника Светлой Пасхи. Предлагаю вам свой очень удачный вариант творожной пасхи, которую я готовлю уже третий год.
0
Понадобится:
1 кг творога
150 г сливочного масла
3 яйца
ванилин
100 г сахара
100 г кураги
400 мл сливок
Приготовление:
1. Творог пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
2. Яйца соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером. Добавьте сливки. Перелейте подготовленную массу в кастрюлю. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и готовьте до загустения. Затем снимите с пли-ты и остудите.
3. Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Перемешайте творог, курагу и яичную смесь.
5. Форму для пасхи застелите влажной марлей. Затем выложите творожную массу. Накройте свисающими краями марли и придавите прессом. Уберите в холодильник на 12 часов. Переложите пасху на блюдо и украсьте на свое усмотрение.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.