Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку "Зебра". Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве.
0
Понадобится:
400 г тыквы
250 г творога
2 яйца
2 ст.ложки меда
1 ст.ложка цедры апельсиновой
2 ст.ложки картофельного крахмала
Приготовление:
1. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. Положите в сотейник, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Выключите нагрев и оставьте еще на 10 минут.
2. Соедините творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой меда. Измельчите блендером в пюре.
3. Из тыквы слейте сок. Добавьте к ней апельсиновую цедру и измельчите массу блендером в пюре. Положите яйцо, оставшийся крахмал и мед, еще раз измельчите блендером. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст. ложку рисовой муки.
4. Тыквенную и творожную массы переложите в кондитерские мешки. Для того чтобы не повредить десерт при извлечении, на дно формы положите круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная
от края сотейника. Затем повторите круги в шахматном порядке.
5. Выпекайте пирог в духовке при 180 °С около 45 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.