Понадобится:
- 150-200 г творога 9%
- 100 г охлажденного сливочного масла
- щепотка молотого перца чили
- щепотка соды
- щепотка соли
- мука
- яйцо или желток для смазывания
Приготовление:
1. Масло натрите на терке и соедините с творогом, перцем, содой и солью. Перемешайте.
2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто (должна получиться достаточно тугая, но эластичная и нелипкая масса).
3. Раскатайте тесто в пласт. При помощи формочек вырежьте любые фигурки.
4. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте яйцом. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Затем поставьте под гриль разогретой духовки и готовьте до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.