Творожное печенье с вишней и шоколадом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Печенье, в основе которого лежит творог, очень вкусное и к тому же очень сытное печенье .
0

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога 9%
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 яичный желток
  • 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,3 плитки шоколада
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите. Шоколад порубите.
2. Муку просейте с солью и разрыхлителем.
3. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте творог и желток. Тщательно перемешайте. Всыпьте половину муки. Вновь перемешайте.
4. Введите в тесто вишню и шоколад,всыпьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте. Должна получиться густая липкая масса.
5. В виде толстой колбаски выложите тесто на двойной слой пищевой пленки. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
6. Сняв пленку, нарежьте охлажденное тесто кружочками.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 20 минут при 180°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.