Понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога 9%
- 0,75 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 1 яичный желток
- 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
- 0,3 плитки шоколада
- щепотка соли
Приготовление:
1. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите. Шоколад порубите.
2. Муку просейте с солью и разрыхлителем.
3. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте творог и желток. Тщательно перемешайте. Всыпьте половину муки. Вновь перемешайте.
4. Введите в тесто вишню и шоколад,всыпьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте. Должна получиться густая липкая масса.
5. В виде толстой колбаски выложите тесто на двойной слой пищевой пленки. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
6. Сняв пленку, нарежьте охлажденное тесто кружочками.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 20 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.