Творожное суфле

Порций: 1-2   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот.

0

Понадобится:

  • 300 г творога
  • 4 ч.ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ч.ложки сахара
  • 5 ч.ложек муки
  • 3 ст.ложки сливок
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление:

1. Творог протрите через сито и перемешайте со сметаной.
2. Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творожную массу вместе с мукой, солью и сливками. Перемешайте до однородности.
3. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и постепенно (в 2-3 приема) введите в тесто (белки не должны осесть).
4. Формы для запекания смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой на три четверти объема.
5. Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 150-180°, в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.