Ну кто же откажется от кусочка старого доброго "Наполеона"? Вот только возиться с выпечкой коржей хочется далеко не всем! Предлагаю решение - будем печь коржи на сковородке!
0
Понадобится:
Для теста:
200 г творога
1 стакан сахара
3 желтка
1 ч.ложка гашеной соды
2 стакана муки
Для крема:
500-700 мл молока
1 стакан сахара
3 белка
3 ст.ложки муки
1/2 пакетика ванильного сахар
100 г сливочного масла
50 г тертого шоколада для посыпки
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, вбить желтки, добавить гашеную соду, муку и замесить тесто как на сырники.
2. Готовое тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в круг и жарить на сухой сковороде, как блины.
3. Для крема в охлажденное кипяченое молоко всыпать сахар, вбить яйца и добавить муку. Все перемешать, довести до кипения. Затем немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить.
4. Теплые коржи смазать кремом (часть оставить для смазывания верха и боков торта) и сложить друг на друга.
5. Верх и бока готового торта смазать оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию и оставить на 2-3 ч, чтобы пропитался.
- Для такого торта можно использовать готовый заварной крем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.