Творожный рулет с маком

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 1

Рулет с маком вкусен и сам по себе, ну а сделанный из творожного теста - просто настоящее чудо, тем более, что рецепт творожного теста прост и быстр в приготовлении.

0

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 125 г творога
  • 50 г сахара
  • соль щепотка
  • 75 растительное масло
  • 75 мл молока
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 70 — 100 г мака
  • горсть изюма
  • 100-150 г сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.Ставим на огонь и варим.
2. Изюм запариваем кипятком.
3. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды).
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
5. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
5. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
6. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.