Рулет с маком вкусен и сам по себе, ну а сделанный из творожного теста - просто настоящее чудо, тем более, что рецепт творожного теста прост и быстр в приготовлении.
0
Понадобится:
250 г муки
125 г творога
50 г сахара
соль щепотка
75 растительное масло
75 мл молока
2 ч.ложки разрыхлителя
Для начинки:
70 — 100 г мака
горсть изюма
100-150 г сахара
2/3 стакана молока
1 яйцо
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.Ставим на огонь и варим.
2. Изюм запариваем кипятком.
3. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды).
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
5. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
5. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
6. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.