Творожный торт «Слёзы ангела»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tort_slezi Понадобится:

Для основы :
1 стакан муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
80 г масла,
2 ст.ложки сахара,
1 небольшое яйцо.
Для начинки:
500 г творога,
0,5 стакана сахара,
3 желтка,
1 ст.ложка манки,
100 г сметаны или густых сливок,
ваниль.
Для суфле:
3 белка,
3 ст.ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки:смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Для суфле:взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
5. Наверх выложить творожную начинку.
6. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
7. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
5. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.