Творожный десерт

Порций: 4-6   Время приготовления: 4 ч

Добавлено в закладки: 0

Творожные десерты - это всегда вкусно! Любимые с детства творожные сырки, мороженое, смузи, творожное суфле, чизкейки, коктейли и конечно же десерты из творога и различных фруктов.

0

Понадобится:

  • 10 г желатина в пластинках
  • 300 г творога
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.ложки растворимого кофе
  • 1 ч.ложка ликера апельсинового или другого вкуса
  • 200 г бисквита
  • 50 г темного шоколада

Приготовление:

1. Творог протрите через сито. Сливки взбейте миксером. Бисквит нарежьте.
2. Желатин замочите в 1 ст. ложке холодной воды и распустите на слабом огне.
3. Перемешайте желатин с творогом, введите сахар и взбитые сливки.
4. Кофе растворите в 3 чашках теплой воды. Добавьте ликер.
5. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Окуните треть кусочков бисквита в кофе и выложите на дно формы. Смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимся бисквитом и кремом. Разровняйте и уберите в холодильник на 3-4 часа.
6. Перед подачей переверните десерт на блюдо, снимите пленку и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.