Добавлено в закладки: 0
Творожный пирог
Порций: 6-8 Время приготовления:
1ч
Понадобится:
- 350 г муки + для раскатки
- 0,3 стакана молока
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 ст.ложек сахара
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
- соль на кончике ножа
- сахарная пудра Для начинки:
- 500 г творога
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки манной крупы
- 2 яйца
- цедра 1 апельсина
- 100 г изюма
- 50 г грецких орехов
- щепотка ванилина
Приготовление:
1. Для теста молоко налейте в кастрюлю. Добавьте сахар и масло, нарезанное кубиками. Доведите до кипения и варите до растворения кристалликов. Затем снимите с огня и остудите.
2. Для начинки творог протрите через сито и перемешайте с остальными ингредиентами.
3. В кастрюлю с молоком добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте.
4. Муку просейте с солью. Влейте молочную смесь, добавьте ванилин и замесите гладкое тесто.
5. Разделите тесто на 2 части. Одну выложите на лист пекарской бумаги, присыпанный мукой, и раскатайте в круглый пласт. Переложите лист с тестом на противень и равномерно смажьте начинкой.
6. Вторую часть теста раскатайте в чуть больший по диаметру круглый пласт и выложите на начинку. Края пластов защипните. Верх пирога наколите вилкой.
7. Выпекайте пирог 30-35 минут при 180°. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Для начинки творог протрите через сито и перемешайте с остальными ингредиентами.
3. В кастрюлю с молоком добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте.
4. Муку просейте с солью. Влейте молочную смесь, добавьте ванилин и замесите гладкое тесто.
5. Разделите тесто на 2 части. Одну выложите на лист пекарской бумаги, присыпанный мукой, и раскатайте в круглый пласт. Переложите лист с тестом на противень и равномерно смажьте начинкой.
6. Вторую часть теста раскатайте в чуть больший по диаметру круглый пласт и выложите на начинку. Края пластов защипните. Верх пирога наколите вилкой.
7. Выпекайте пирог 30-35 минут при 180°. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.