Творожный пирог

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.
0

Понадобится:

  • 350 г муки + для раскатки
  • 0,3 стакана молока
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 6 ст.ложек сахара
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • соль на кончике ножа
  • сахарная пудра
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • щепотка ванилина

Приготовление:

1. Для теста молоко налейте в кастрюлю. Добавьте сахар и масло, нарезанное кубиками. Доведите до кипения и варите до растворения кристалликов. Затем снимите с огня и остудите.
2. Для начинки творог протрите через сито и перемешайте с остальными ингредиентами.
3. В кастрюлю с молоком добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте.
4. Муку просейте с солью. Влейте молочную смесь, добавьте ванилин и замесите гладкое тесто.
5. Разделите тесто на 2 части. Одну выложите на лист пекарской бумаги, присыпанный мукой, и раскатайте в круглый пласт. Переложите лист с тестом на противень и равномерно смажьте начинкой.
6. Вторую часть теста раскатайте в чуть больший по диаметру круглый пласт и выложите на начинку. Края пластов защипните. Верх пирога наколите вилкой.
7. Выпекайте пирог 30-35 минут при 180°. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.