Тыква — очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Такую кашу мы любим есть на завтрак.
0
Понадобится:
500 г мякоти тыквы
200 мл молока
0,5 ч.ложки молотой корицы
1 стакан изюма
2 ст.ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Изюм промойте и залейте горячей кипяченой водой, чтобы он распарился и стал мягче (для взрослых можно добавить немного коньяка).
2. Тыкву нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте молоком, смешанным с 50 мл воды.
3. Кастрюлю с тыквой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите до мягкости тыквы (около 15-20 минут), периодически помешивая.
4. Доведенную до мягкости тыкву откиньте на сито (молоко пока не выливайте). Тыкву измельчите блендером до однородной консистенции. Можно влить молоко, в котором варилась тыква.
5. Добавьте сахарную пудру и корицу и еще раз все взбейте блендером. Каша получится кремообразной.
6. Изюм также откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Выложите изюм в тыквенную кашу. Подавайте в теплом или холодном виде. При подаче можно полить кашу сливками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.