Тыквенная каша с изюмом и корицей

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Тыква — очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Такую кашу мы любим есть на завтрак.

0

Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч.ложки молотой корицы
  • 1 стакан изюма
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • Приготовление:

    1. Изюм промойте и залейте горячей кипяченой водой, чтобы он распарился и стал мягче (для взрослых можно добавить немного коньяка).
    2. Тыкву нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте молоком, смешанным с 50 мл воды.
    3. Кастрюлю с тыквой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите до мягкости тыквы (около 15-20 минут), периодически помешивая.
    4. Доведенную до мягкости тыкву откиньте на сито (молоко пока не выливайте). Тыкву измельчите блендером до однородной консистенции. Можно влить молоко, в котором варилась тыква.
    5. Добавьте сахарную пудру и корицу и еще раз все взбейте блендером. Каша получится кремообразной.
    6. Изюм также откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Выложите изюм в тыквенную кашу. Подавайте в теплом или холодном виде. При подаче можно полить кашу сливками.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.