1. Куриное филе промойте. Нарежьте филе поперек аккуратными кусочками, как для отбивных. Отбейте кухонным молоточком, чтобы кусочки стали тоньше. Натрите солью и перцем по вкусу.
2. Курагу промойте. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Крупную курагу можно разрезать на половинки. Обсушите бумажным полотенцем. На кусочки куриного филе выложите курагу, чуть отступив от края. Посыпьте тертым сыром и сверните рулетики. Скрепите зубочистками, чтобы они не развернулись.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики с двух сторон (по 1-2 минуты). Пе-
реложите на тарелку и выньте зубочистки.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики. Посыпьте их оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут.
5. Рис тщательно промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой (2 стакана) . Варите в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.
6. Из риса сформируйте «тело улитки», сверху положите «домик»-рулетик. Из маслин сделайте глазки. Из моркови - ротик. Подавайте «улиток» с зеленым горошком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.