Универсальное тесто для пирогов

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни.  Выпечка из такого теста всегда получается отличной. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.

0

Понадобится:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • 1 ч.ложка соли

Приготовление:

1. Все ингредиенты выложите в ведерко хлебопечки. Производители рекомендуют закладывать компоненты одним из двух способов: вода (молоко), сухие ингредиенты (мука, соль, сахар), потом дрожжи -или ровно наоборот. В обоих случаях нет прямого контакта сухих дрожжей с жидкостью. Это очень важно, особенно если вы пользуетесь отложенным режимом выпечки: активность сухих дрожжей от долгого контакта с водой снижается.
2. Установите режим «Замес теста».

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.