Утиная грудка с грушей и ягодным соусом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку — и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Главное в утиной грудке её не пережаривать , а оставить чуть сырой .
И ещё правильно замариновать !

0

Понадобится:

  • 500 г филе утиной грудки на коже
  • 0,5 ч.ложки меда
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка соуса терияки
  • 1 ч.ложка рисового уксуса
  • 1,5 стакана красного полусухого вина
  • 2 груши "конференц"
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка гвоздики
  • соль морская
  • перец
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • 2 ст.ложки брусничного варенья

Приготовление:

1. Филе утки промойте, обсушите. Сделайте на коже надрезы в виде решетки, выложите филе в миску. Для маринада смешайте соевый соус, терияки, мед, рисовый уксус, перец. Залейте филе маринадом, накройте и дайте замариноваться 1-3 часа в холодильнике.
2. На сухой разогретой сковороде обжарьте замаринованное утиное филе кожей вниз до золотистой корочки, переверните и жарьте с другой стороны около 3 минут. Переложите филе в форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
3. Выньте филе из духовки и накройте фольгой на 5-7 минут.
4. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кружочками.
5. В сотейнике смешайте красное вино, палочку корицы, гвоздику и сахар, доведите до кипения. Выложите груши и бланшируйте 5 минут.
6. Переложите бланшированные груши в миску и накройте. В сироп добавьте соевый соус и брусничное варенье и уварите на среднем огне вдвое.
7. Нарежьте утиное филе на ломтики, выложите на тарелку, вокруг разложите груши и полейте все соусом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.