Утка, фаршированная фруктами и капустой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

гелф Понадобится:

1 утка,
0,5 кг кислых яблок,
200 г кураги,
200 г чернос­лива,
0,5 кг квашенной капусты,
3 ст.ложки меда,
соль,
перец.
Для маринада:
1 л яблочного сока,
0,5 л красного сухого вина,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
2 ст.ложки горчицы,
лавровый лист.

Приготовление:

1. Сделать маринад. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Овощи, сок, вино, горчицу, лавро­вый лист перемешать.
2. Утку натереть солью и перцем, залить маринадом и оставить на 6 ч. Затем сна­ружи и изнутри обмазать ме­дом, оставить на 30 мин.
3. Начинить тушку наре­занными яблоками, черно­сливом и курагой. Капус­ту равномерно выложить на противень. На капусту положить утку. Запекать в нагретой до 180°С духовке 1,5 ч. Утку подавать на блю­де, капусту, слив. жир — в глубокой миске.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.