Добавлено в закладки: 0
1 утка,
2-3 моркови,
1-2 кореня петрушки(небольших),
3 луковицы,
500 г помидоры,
3-5 перец болгарский,
1 перец горький(если любите острое - кладите больше),
4-5 зубчиков чеснока,
лавровый лист,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Морковь, корень петрушки потереть, лук мелко порезать, помидоры - кубиками, перец - соломкой, чеснок мелко покрошить.
2. Утку порубить на кусочки, посолить, поперчить.
3. На дно утятницы налить немного растительного масла и 1/3 стакана воды. Потом положить слой помидоров, утку, сверху по очереди морковь, корень петрушки, лук, перец сладкий, горький, чеснок, опять утку и т.д. Больше воды не наливать: овощи дают сок, и в этом соке тушится утка.
4. Когда мясо станет мягким, утка готова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.