Добавлено в закладки: 0
Утка средних размеров,
200 г домашней лапши,
5-6 сушеных грибов,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.ложка муки,
1 стакан сметаны,
1 корень петрушки,
1 морковь,
соль,
перец молотый по вкусу.
Приготовление:
1. В соленой воде сварить лапшу и откинуть ее на дуршлаг.
2. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить. Отвар не выливать. Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 ст.ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.
3. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и морковь и тушить до готовности утки.
4. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать, добавить 2-3 ст.ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения.
5. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.