Бывают ли у вас дома трофеи в виде подстреленной дичи? Мужчина гордится своим положением добытчика, а вы остаетесь один на один с жесткой дикой уткой? Не отчаивайтесь! Приготовить птицу так, чтоб она таяла во рту — это вовсе не проблема, если есть правильный рецепт. Мы готовы с радостью поделиться им с вами. Давайте же вместе приготовим нежную и сочную утку.
0
Понадобится:
1 утка весом 1,5 кг
3 киви
4 мандарина
1-2 ст.ложки меда
3 ст.ложки соевого соуса
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Утку выпотрошите, промойте, натрите солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Соевый соус перемешайте с медом и мандариновым соком. Смажьте подготовленным маринадом утку и уберите в холодильник еще на 30 минут.
3. Киви очистите и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки. Начините фруктами утку, отверстие зашейте.
4. На противень налейте маринад из-под утки и выложите птицу. Вокруг разложите кожуру мандаринов. В Запекайте 2-2,5 часа при 180°, периодически поливая утку образующимся соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.