Утка, тушенная в яблочном соке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

гелф Понадобится:

1 утка весом 1,5 кг,
0,5 л яблочного сока,
2 луковицы,
соль, перец по вкусу,
жир для запекания;
1 ст.ложки муки.

Приготовление:

1. Лук измельчить, смешать с солью и перцем.
2. Подготовленную утку раз­делать на порции,соединить с луковой смесью, перемешать.
3. Выложить утку в форму для запекания, полить яблочным соком и оста вить на 1 ч.
4. Замаринован­ную птицу тушить, не вынимая из ма­ринада, на слабом огне до мягкости.
5. Затем выложить куски утки на противень, сма­зать жиром и запекать в ду­ховке, разогретой до
180 °С, до румяной корочки.
6. В бульоне, в котором туши­лась утка, развести муку, по­солить по вкусу и, помешивая, довести до кипения.
7. Утку выложить на блюдо и подать на стол вместе с со­усом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.