Добавлено в закладки: 0
1 утка весом 1,5 кг,
0,5 л яблочного сока,
2 луковицы,
соль, перец по вкусу,
жир для запекания;
1 ст.ложки муки.
Приготовление:
1. Лук измельчить, смешать с солью и перцем.
2. Подготовленную утку разделать на порции,соединить с луковой смесью, перемешать.
3. Выложить утку в форму для запекания, полить яблочным соком и оста вить на 1 ч.
4. Замаринованную птицу тушить, не вынимая из маринада, на слабом огне до мягкости.
5. Затем выложить куски утки на противень, смазать жиром и запекать в духовке, разогретой до
180 °С, до румяной корочки.
6. В бульоне, в котором тушилась утка, развести муку, посолить по вкусу и, помешивая, довести до кипения.
7. Утку выложить на блюдо и подать на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.