Утка в апельсиновом соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 выпотрошенная утка,
4 апельсина,
2 ст.ложки белого винного уксуса,
2 ст.ложки лимонного сока,
40 г охлажденного сливочного масла,
2 ст.ложки сахарного песка,
черный молотый перец,
зелень петрушки.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 °С. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой.
2. Используя кулинарную нить придать утке форму. Крылья тушки скрестить, обвить кулинарной нитью, пропустить нить через шею. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом.
3. Положить утку грудкой вниз на решетку. Вниз поставить противень с водой. Периодически во время жаренья доливать воду.
4. Через 60 мин утку перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 мин поднять температуру в духовке до 220 °С и жарить утку еще в течение 30 мин.
5. Апельсины вымыть. С двух апельсинов снять тонкими полосками цедру и выжать сок, 3-й апельсин нарезать ломтиками, 4-й - очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.
6. В кастрюле расплавить сахар и, помешивая, карамелизовать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок апельсинов и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.
7. Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жаренья сок добавить в апельсиновый отвар, довести до кипения. Затем загустить соус нарезанным кубиками сливочным маслом. Добавить апельсиновую мякоть, соль, перец и все перемешать.
8. Утку выложить на блюдо, полить соусом и подать на стол, украсив дольками апельсина, полосками цедры и петрушкой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.