Утка в тесте с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки.

0

Понадобится:

  • 1 утка
  • 5 яблок
  • 1 голов­ка чеснока
  • 5 луковиц
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 1 ст.ложка растоп­ленного сливочного масла
  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка соли
  • мука, сколько возьмет тесто

Приготовление:

1. Из указанных ингредиен­тов замесить плотное тесто как на пельмени.
2. Лук и чеснок измельчить, перемешать. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Внутри утку на­тереть еще и половиной луково-чесночной массы.
3. В брюшко выложить по­ловинки яблок. Тесто рас­катать, смазать оставшейся луково-чесночной массой, выложить утку, края теста соединить и защепить, сма­зать сливочным маслом.
4. Утку в тесте выложить в смазанную растительным маслом форму, нагревать на плите около 10 мин. Затем в форму влить 1 стакан воды, запекать 1,5 ч в духовке при 180 °С.
5. Затем тесто проколоть но­жом и запекать еще 30 мин.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.