Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в двойной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара.
0
Понадобится:
1 кг рыбы мелкой(ерш, пескарь,окунь)
1 кг рыбы крупной(налим, судак,стерлядь)
2 головки лука репчатого
соль
перец черный горошком
лавровый лист
2 картофеля
зелень укропа
Приготовление:
1. Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой. Добавьте лук и немного перца, варите 40 минут, снимая пену.
2. Крупную рыбу выпотрошите, очистите, нарежьте на крупные куски.
3. Процедите бульон через марлю. Верните его в кастрюлю, доведите до кипения, выложите крупную рыбу и крупно нарезанный картофель. Варите 10 минут, затем посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком и прогревайте еще 10 минут.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.