Узбекская вареная шурпа

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является невероятно вкусным, питательным блюдом.
0

Понадобится:

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 50 г курдючного сала
  • 200 г лука
  • 300 г красного лука
  • 300 г моркови
  • 300 г репы
  • 2 картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 айва
  • 0,5 острого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками, и на среднем огне доведите до кипения. Снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и варите на самом слабом огне.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сало - кубиками. Положите их к мясу и варите 30 минут. Добавьте крупно нарезанную морковь, картофель, репу, острый перец и варите еще 1 час.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным болгарским перцем в суп. В последнюю очередь положите тонко нарезанный красный лук, доведите шурпу до кипения. Добавьте соль и сахар. Выложите на блюдо мясо и картофель, разлейте суп по пиалам, добавьте в каждую порцию мелко нарезанную зелень и подавайте со свежими лепешками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.