Добавлено в закладки: 0
Главная
← Первые блюда
←
Узбекская вареная шурпа
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 час 40 минут
Понадобится:
- 500 г бараньих ребрышек
- 50 г курдючного сала
- 200 г лука
- 300 г красного лука
- 300 г моркови
- 300 г репы
- 2 картофеля
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 айва
- 0,5 острого перца
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- зира
- кориандр
- соль
- перец
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками, и на среднем огне доведите до кипения. Снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и варите на самом слабом огне.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сало - кубиками. Положите их к мясу и варите 30 минут. Добавьте крупно нарезанную морковь, картофель, репу, острый перец и варите еще 1 час.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным болгарским перцем в суп. В последнюю очередь положите тонко нарезанный красный лук, доведите шурпу до кипения. Добавьте соль и сахар. Выложите на блюдо мясо и картофель, разлейте суп по пиалам, добавьте в каждую порцию мелко нарезанную зелень и подавайте со свежими лепешками.
Приятного аппетита!
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сало - кубиками. Положите их к мясу и варите 30 минут. Добавьте крупно нарезанную морковь, картофель, репу, острый перец и варите еще 1 час.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным болгарским перцем в суп. В последнюю очередь положите тонко нарезанный красный лук, доведите шурпу до кипения. Добавьте соль и сахар. Выложите на блюдо мясо и картофель, разлейте суп по пиалам, добавьте в каждую порцию мелко нарезанную зелень и подавайте со свежими лепешками.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.