Ужин «Ассорти»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сытный ужин ассорти в котором мы можем собрать практически все свежие овощи, немного мяса и картофель и получится довольно вкусно, сытно и полезно.

0

Понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 6-7 средних сырых картофелин
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером)
  • 2 шт. болгарского красного перца
  • 2 шт. репчатый лук средний
  • укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
4. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.
5. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий