Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Теплые вафли могут быть не только десертом, но и одним из вариантов завтрака, когда организму хочется сладкого. Замесите тесто с вечера и держите в холодильнике, тогда утром вы приготовите вафли быстро.

0

Понадобится:

  • 1 бельгийская вафля
  • 4 г сахарной пудры
  • 65 г пломбира
  • 30 мл взбитых сливок
  • 2,5 г лепестков миндаля
  • 80 г ягодного соуса
  • Для теста:
  • 355 г муки
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 3 г соли
  • 285 мл светлого пива
  • 300 мл мацони
  • 215 мл подсолнечного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 г ванильной эссенции
  • Для соуса:
  • 420 г замороженной клубники
  • 210 г замороженной ежевики
  • 210 г замороженной малины
  • 210 г замороженной вишни
  • 200 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Приготовьте вафли. Белки отделите от желтков и взбейте в пену. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавьте подсолнечное масло (140 мл), перемешайте до однородности. Добавьте взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).
2. Приготовьте ягодный соус. В сотейнике растворите сахар в 50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте разведенный в воде крахмал, быстро доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и измельчите блендером.
3. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик мороженого, полейте соусом, украсьте сливками и посыпьте лепестками миндаля.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.