Теплые вафли могут быть не только десертом, но и одним из вариантов завтрака, когда организму хочется сладкого. Замесите тесто с вечера и держите в холодильнике, тогда утром вы приготовите вафли быстро.
0
Понадобится:
1 бельгийская вафля
4 г сахарной пудры
65 г пломбира
30 мл взбитых сливок
2,5 г лепестков миндаля
80 г ягодного соуса
Для теста:
355 г муки
3 яйца
70 г сахара
3 г соли
285 мл светлого пива
300 мл мацони
215 мл подсолнечного масла
15 г разрыхлителя
3 г ванильной эссенции
Для соуса:
420 г замороженной клубники
210 г замороженной ежевики
210 г замороженной малины
210 г замороженной вишни
200 г сахара
50 г кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Приготовьте вафли. Белки отделите от желтков и взбейте в пену. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавьте подсолнечное масло (140 мл), перемешайте до однородности. Добавьте взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).
2. Приготовьте ягодный соус. В сотейнике растворите сахар в 50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте разведенный в воде крахмал, быстро доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и измельчите блендером.
3. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик мороженого, полейте соусом, украсьте сливками и посыпьте лепестками миндаля.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.